一三三九工作方略
 
 
吉林省与苏、粤两省新闻出版广电行业合作项目顺利推进
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年07月04日 来源: 字体显示:

 

  为进一步落实吉林省政府与江苏省、广东省经贸合作的部署和要求,推动新闻出版广电行业合作项目尽快落地并取得实效,吉林省新闻出版广电局与江苏省、广东省新闻出版广电行业管理部门积极对接,为新闻出版广电合作项目实施单位搭建平台,督导项目合作。

  一是严格落实督办责任,明确负责督查任务的分管局长、责任处室主要负责人和责任处室具体工作人员;

  二是主动与江苏省、广东省新闻出版广电行业管理部门对接,建立常态化沟通、互动机制;

  三是由责任处室建立企业项目联络员工作制度,设立工作交流群,对合作项目进行动态管理,并根据需要进行实时部署和安排;

  四是建立月报和季报机制,要求各企业在每月末、季度末上报项目进展情况,吉林省新闻出版广电局采取召开协调会、实地督查等方式进行跟踪管理;

  五是及时了解掌握项目完成情况,解决推进过程中出现的问题,积极与江苏省、广东省相关部门对接、协调,促成项目实施单位此项工作取得实质进展。

  目前,吉林省新闻出版广电行业与江苏省、广东省落实合作项目共计98项。其中,与江苏省合作项目44项,包括合作开发《速滑少年》AR呈现项目”“华为手机应用市场合作等已完成项目16个,占总项目数36%儿童影视栏目剧《西游记》”“开发美兰德智慧幼儿园APP等正在实施合作项目3个,占总项目数7%产业园区学习考察交流活动”“拟互派高层次专业技术和经营管理人才进行学习交流等意向性项目23个,占总项目数52%与广东省合作项目54项,包括ISLI/MPR应用成果展”“糖豆儿故事机器人等已完成项目25个,占总项目数46%《段立欣经典童话》等系列图书进校园活动”“吉林卫视品牌产品项目拟与广东省开展深度合作等正在实施合作项目5个,占总项目数9%《汉字故事全媒体在线平台》”“拟互派高层次专业技术和经营管理人才进行学习交流等意向性项目23个,占总项目数43%

  根据合作项目的整体情况和阶段进展,吉林省新闻出版广电局统筹规划,明确主攻方向,抓住重点项目,从优化宣传模式、扩充产品及文化的宣传渠道、提升地区间品牌形象认知度、建立长效合作机制等方面入手,积极推进重点项目合作尽快落地。

  吉林电视台·7频道的儿童影视栏目剧《西游记》项目:由吉林电视台·7频道联合江苏广播电视总台影视频道,共同打造东北首部儿童影视栏目剧《西游记》。该项目双方已于2018年5月下旬完成签约,并开始面向社会启动招募小演员活动。截至2018年6月中旬,已进行了5场社会海选和2场小演员试镜,预计2018年8月初至8月中旬正式开机拍摄。

  吉林卫视传媒有限公司的吉林卫视品牌产品项目与江苏省、广东省开展深度合作:目前已对品牌产品项目开展招商工作,与部分投资方已达成初步合作意向并进行前期内部建设,积极整合约300家农副产品企业,目标是在全国范围内联合打造并推广销售吉林卫视自有商品。

  吉林出版集团外语教育图书事业部与南京东南文化交流有限公司合作开发美兰德智慧幼儿园APP项目:首版已完成,目前正在进行二版开发,预计2018年底完成。

   吉林美术出版社有限责任公司与深圳千百墨文化科技有限公司共同开发国家项目系列STEAM教育机器人创客空间项目:机器人创客教育操作手册共3册,书稿正在编辑加工,计划于201812月出版。


责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033