一三三九工作方略
 
 
路灯照亮精准扶贫路
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年07月26日 来源: 字体显示:

    为深入推动脱贫攻坚战,全面落实省委、省政府对口帮扶部署和要求,省新闻出版广电局持续加大对柳河县胡家村的帮扶力度,选派政治强、作风硬、素质高的党员干部担任“第一书记”,带领驻村工作队从基础设施建设入手,努力改善村民的生活环境。

    2018年初以来,根据实地调研和村民的建议,省新闻出版广电局筹措资金12万元,准备为柳河县胡家村安装了34太阳能路灯。2018年721日,省新闻出版广电局驻村工作队开始组织浇筑路灯基础底座,2018年7月24日,省新闻出版广电局驻村工作队开始组织安装路灯。2018年7月25日,经过严格的检查与验收,34盏太阳能路灯全部符合技术规范。

    当晚,夜幕降临,崭新的路灯准时亮起来,点亮了黑暗的夜空,为村民夜晚出行提供了便利。柳河县胡家村的高洪山大爷说:现在安上了路灯,晚上出来纳纳凉唠唠嗑真方便”;胡家村妇女主任许桂香说:感谢省新闻出版广电局的大力帮助,不仅为我们提供了音响设备、广场舞服装,如今又安装了路灯,极大丰富了我们的业余文化生活

    一盏盏路灯给胡家村的街道增添了色彩,原本沉寂的乡村增焕发出勃勃生机。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033