一三三九工作方略
 
 
“吉林省复合出版和大数据应用培训班”在重庆开班
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年08月09日 来源: 字体显示:
    2018年87日,吉林省复合出版和大数据应用培训班在重庆正式开班。吉林省新闻出版广电局副局长姚玉和,重庆市文化委党委委员、数字出版主管领导赵明全,以及相关处室和单位负责同志出席开班式,来自吉林省传统媒体、数字媒体等30多位学员参加培训。姚玉和副局长在开班仪式上发表讲话,向重庆市文化委对此次培训活动给予的大力支持表示感谢,并希望以此为契机,加强吉、渝两地新闻出版广播影视行业交流合作;同时寄语学员珍惜学习机会,结合实际,学有所获。赵明全同志代表重庆文化委向培训班开班表示祝贺,期待与吉林省在数字出版方面开展深层次合作,取长补短,共同进步。
    此次培训是吉林省首次到省外集中开展数字出版人才培训。吉林省新闻出版广电局数字出版处、人事处、职业技能鉴定站等经过认真了解,选定在数字出版方面走在全国前列的重庆市作为培训地点;在师资力量上,邀请重庆、深圳、贵州等地的数字出版专家授课;在课程安排上,集中授课、实地参观重庆国家级数字出版基地、发言交流等结合,安排紧凑;在培训内容上,复合出版、技术应用等内容均有涉猎,针对性强。

  开班仪式结束后,在赵明全同志的陪同下,姚玉和副局长一行考察了重庆华略数字文化研究院。双方均表示将借助吉林省委、省政府推进与重庆市战略合作的契机,发挥各自优势,就数字出版园区规划,人才培养、队伍建设以及数字出版技术应用、项目开发、产品研发等开展深度合作,姚玉和副局长邀请重庆同行近期来吉林省实地考察,对接推进战略合作项目。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033