一三三九工作方略
 
 
省新闻出版广电局拓展农家书屋延伸服务工作
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2018年09月10日 来源: 字体显示:

  201896日至97日,省新闻出版广电局组织召开了全省农家书屋延伸服务培训暨出版物更新选书会议,传达学习国家新闻出版署农家书屋出版物补充更新工作的要求,切实解决日常管理和服务工作中存在的问题,有效推进我省农家书屋延伸服务。会议邀请国家新闻出版署农家书屋工程处处长何彬进行专题授课,重点围绕落实全国宣传思想工作会议精神、当前农家书屋工作形势、出版物更新工作要求,以及如何开展农村阅读实践和全民阅读活动等相关问题,为参会人员进行了详细讲解,并现场回答了有关问题。吉视传媒公司介绍了推进数字图书馆建设情况和相关注意事项,参会人员还进行了分组讨论和经验交流,梳理总结农家书屋管理和使用中存在的问题,并就下一步工作进行了讨论研究。省新闻出版广电局公共服务处结合推进省政府重点工作任务,围绕数字图书馆建设、农家书屋出版物补充更新工作进行了授课辅导,通报了对省内部分农家书屋的调研情况,并就落实会议精神、扎实推进农家书屋延伸服务工作、提升“书香吉林”阅读品牌效应等方面提出了具体要求。

  下一阶段,省新闻出版广电局将根据会议的部署,结合各地农家书屋实际需要,在现场选择农家书屋更新的出版物后,适时对省内各地农家书屋出版物选配工作进行督导检查。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033