精品栏目(节目)类
 
 
吉林人民广播电台新闻综合广播:优秀频率
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年04月06日 来源: 字体显示:

    新闻综合广播是吉林人民广播电台9个系列频率之一,通过AM738FM916双频向全省24小时播出,其前身即1945年成立的吉林人民广播电台。70年来,新闻综合广播坚持正面宣传为主,当好“喉舌”,与此同时不遗余力宣传吉林。据统计,该频率在中央台发稿量连续八年位列全国前三,过去两年发稿量年均达1300条以上。省委宣传部主要领导多次批示肯定,中央台每年皆来信祝贺致谢。 

  新闻综合广播打造了一批在吉林省乃至全国叫响的名牌栏目。除了众所周知的《738早新闻》、《全省新闻联播》外,近年来还涌现出了《738第一报道》、《政行风热线》(为群众挽回经济损失达4千多万元)等新闻栏目,新闻立台名符其实。情感类栏目《晓声长谈》、向经典致敬的《红雨音乐时间》、弘扬吉林文化的《寻脉大长白》(已在澳大利亚3cw广播电台播出)、以人为本的《社区好声音》(第二届吉林省市民文化节省直重点活动),以及发源于“一带一路”的《一路山水一路歌》,共同组成了综合栏目阵营。据央视索福瑞调查,该频率收听率连续多年名列全省第一(长春市第二)。频率年创收额度全台第一。 

该频率是一支敢打胜仗的团队。《738早新闻》和《政风行风热线》栏目分别获得2013年度、2014年度“吉林省宣传思想工作创新奖”。《吉林省档案馆新公布一批侵华日军档案》获2014年度中国新闻奖三等奖。近五年获得的中国广播影视大奖也有六项之多。 

   新闻综合广播蜻蜓客户端月收听人数达230余万,省内遥遥领先;全国226家新闻台中,手机客户端收听人数稳居前10强;在全省40多家电台中,手机客户端收听人数稳居第1位;在吉林广播网上的点击量全台第1;在全台首届首席评选中,首席主持人、播音员、记者均出自该频率。《晓声长谈》主持人钟晓、《政行风热线》栏目以及《红雨音乐时间》主持人红雨均有专著问世。 

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033