精品栏目(节目)类
 
 
吉林电视台乡村频道《二人转总动员》栏目:优秀栏目
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年04月08日 来源: 字体显示:

                                       

   吉视乡村频道《二人转总动员》栏目是一档全民参与的带有公益性、竞技性、观赏性、娱乐性的大型文化戏曲节目,开播至今共成功举办了六届“东北电视二人转大赛”,累计咨询报名人数超过了100万人。该栏目已经成为东北戏曲爱好者的文化盛宴,在弘扬东北民间艺术,极大丰富百姓精神文化生活、增强我省的文化竞争力等方面作出了重要贡献。2015年该栏目连续12个月蝉联吉林电视台同时段自办栏目的省网收视冠军;共获得“星光奖”、“兰花奖”等国家级奖项25项;“长白山文艺奖”、“丹顶鹤”奖等省级奖项48项;并获得了吉林省“青年文明号”、“工人先锋号”等荣誉;2015年栏目冠名、中插广告收入超过2000万元,在收视、口碑、创收等方面都取得不俗成绩,成为了吉林电视台特有的现象级、标志性品牌栏目。 

  经过十年的打造,《二人转总动员》 已经成为我省特有的一个文化现象,发挥着不可替代的作用。它将传统艺术与现代传媒相结合,使二人转由舞台艺术走向荧屏艺术,借助电视媒体的巨大号召力,整合东北戏曲资源,形成了独树一帜的电视节目品牌,引领、完善、保护和传承了二人转这一历史悠久的非物质文化遗产。《二人转总动员》栏目的发展模式,为振兴地方戏曲作出了有益尝试,也成为了提升我省文化竞争力的重要突破口。

                     

     

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033