精品栏目(节目)类
 
 
2015年度吉林电视台快速发展频道:生活频道
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年05月05日 来源: 字体显示:

                                 2015年度吉林电视台快速发展频道 

 

  吉林电视台生活频道以奔跑之姿,构建快速发展格局:收视率跻身省内前三甲,市场份额、广告创收比肩提升;精心培育以《全城热恋》为代表的品牌栏目群落,打造出深具优势的核心竞争力,它是2015年度吉林电视台快速发展频道。 

 

吉林电视台生活频道:老百姓的贴心人儿      

  

(栏目定位语:美好生活,有滋有味) 

  

  每天,他们都出现在我们的生活里,对于他们,你一定不陌生。他们,或作为节目制片人,为我们献上异彩纷呈的电视栏目,或作为广播主持人,认真倾听我们的苦恼,帮我们打开心结迎接新生活。他们就是2015年度中共吉林省新闻出版广电局的工作人员,让我们走近他们和他们心爱的栏目,倾听他们的心声。

 

  

呵护频道公信力   创办诸多品牌节目 

  作为电视迷,每个吉林人都知道吉林电视台生活频道,她可是咱吉林老百姓“最贴心的人儿”。自2008年吉视生活频道成立以来,以 “美好生活,有滋有味”为频道定位;以贴近生活、服务百姓、强化本土特色为节目特征;以家为目标受众;以家人的快乐、幸福为节目理念。 

  

《燕子夜话》、《全城热恋》成品牌 

  2009年元月开播,时长30分钟。以亲情、友情、爱情为主线,以解开情感心结、,厘清家庭矛盾、化解情感纠纷为目的的情感倾诉节目《燕子夜话》栏目相继在辽宁、黑龙江、福建、安徽、河南5家省台地面频道播出。为台里自办节目对外创收迈出了一大步。 

  相亲交友真人秀《全城热恋》栏目,目前在黑龙江、辽宁省级地面频道及部分地区的城市频道进行有偿播出。同时,通过爱奇艺、腾讯视频、乐视、优酷等视频平台,面向全国传播。2011年4月《全城热恋》单期节目在优酷网单期点击率高达30万次,一跃超过湖南卫视《快乐大本营》,成为综艺节目点击排名第二。2012年获得第五届《综艺》年度节目暨电视人评选的地面频道20强称号, 

  

积极完成台里收视考核任务   

  生活频道自成立以来,每年都完成了台里的收视考核任务。2012年生活频道长春地区全天时段收视份额为1.53,黄金时段收视份额为1.86;2013年长春地区全天时段收视份额为2.92,黄金时段收视份额为2.68,与2012年相比提升44%;2014年长春地区全天时段收视份额为4.06,与2013年相比提升39%;频道的广告创收每年也不负众望地完成了台里下达的任务。 

  荣誉只能说明过去。展望未来,吉视生活频道会继续一步一个脚印的踏实走下去,树立更多更好的品牌栏目,在为春城人民的服务中发挥自己的独特魅力。 

  

  

  

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033