精品栏目(节目)类
 
 
吉林人的骄傲——吉林人民广播电台新闻综合广播
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年05月05日 来源: 字体显示:

                                 

                   吉林人的骄傲——吉林人民广播电台新闻综合广播 

  

  每天清晨600打开收音机,调频锁定在91.6兆赫,吉林广播电台新闻综合广播的系列节目跃入耳际。主持人如鸣佩环般清脆悦耳的语调让人一整天都心情愉悦。不知不觉中,这位慈爱的长者已经在我们的生活中存在数十个年头,让我们一起来看看她是怎样由一棵生机勃勃的小树长成参天大树的。

    吉林人的骄傲     

  追朔时光,吉林人民广播电台新闻综合广播成立于1945年11月21日,她是吉林人民广播电台下属的9个系列台中历史最长、覆盖范围最广的主干台之一,是吉林人民广播电台的龙头频率,每天通过AM738、FM91.6双频向全省24小时播出节目。 

  70多年来,新闻综合广播不懈努力,坚持正面宣传为主,当好政府的“喉舌”,与此同时不遗余力宣传吉林,她是吉林人民的骄傲。据有关统计,新闻综合广播在中央台发稿量连续八年位列全国前三,过去两年发稿量年均达1300条以上。省委宣传部主要领导多次批示肯定,中央台每年皆来信祝贺致谢。 

                                                                                  

    敢打硬仗   

  新闻综合广播是一支敢打胜仗的团队。每天早晨七点准时播出的《738早新闻》和以解决民意诉求为目的,替百姓说话、为政府分忧的《政风行风热线》栏目分别获得2013年度、2014年度“吉林省宣传思想工作创新奖”。其中《吉林省档案馆新公布一批侵华日军档案》获2014年度中国新闻奖三等奖。近五年获得的中国广播影视大奖也有七项之多。 

   收听人数230余万   

  新闻综合广播蜻蜓客户端月收听人数达230余万;全国226家新闻台中,手机客户端收听人数稳居前10强;在全省40多家电台中,手机客户端收听人数稳居第一位;在吉林广播网上的点击量全台第一;在全台首届首席评选中,首席主持人、首席播音员、首席记者均出自该频率。   

  

  

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033