精品栏目(节目)类
 
 
吉林电视台影视频道《儿女情长》再获大奖
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年11月25日 来源: 字体显示:

  1113日,由中国电视艺术家协会、中国视协电视纪录片学术委员会举办的“第22届中国电视纪录片十佳十优作品及优秀栏目、年度频道、年度人物推选活动”在深圳落下帷幕,由吉林电视台影视频道《儿女情长》栏目组创作的纪录片《爷仨儿》获得“第22届中国电视纪录片长片十优作品”奖,这也是该栏目今年继6月荣获第24届电视文艺“星光奖”之后,取得的又一项国家级殊荣。    

     

  《儿女情长》节目开播近三年来,一直坚守精品节目战略,高标准、严要求打造本土原创品牌栏目,收获了良好的社会反响和业界口碑。三年来,节目组共计拍摄、制作节目一百余期,足迹遍及十余个省、市、自治区,拍摄了大量表现中国人感人至深的亲情故事,实现了节目创办之初确立的“讲述中国故事、传递中国声音”的节目宗旨。一方面,节目收视不断攀升,在同时段节目中脱颖而出,成为频道周日晚间时段的收视亮点;另一方面,节目以继承和发扬传统文化为己任,收获了社会各界的广泛赞誉。《儿女情长》成为全国唯一一个连续两届荣获电视文艺“星光奖”的省级地面频道原创栏目;在省内、台内举行的节目评比中,多次荣获优秀节目称号,展现出了吉林电视人在“弘扬主旋律,传递正能量”时代命题下的媒体责任和文化自觉。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033