优秀影视剧、纪录片、广播剧类
 
 
“白玉兰”倾心长影《少帅》
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年06月16日 来源: 字体显示:

  5 月 19 日,第 22 届上海电视节“白玉兰”奖四大单元入围名单正式公布。由长影集团领衔出品的重大历史题材电视剧《少帅》获得最佳电视剧、最佳导演、最佳男主角等六项提名,彰显出行业内对“长影出品”的充分肯定。

  品质之作理当折挂创办于 1986 年的上海电视节是亚洲最重要的国际电视交流、合作平台之一,“白玉兰”奖与金鹰奖、飞天奖并称为中国电视剧的三大奖项。本届“白玉兰”奖共收到近 800 部作品参评,经过多轮筛选,在最受瞩目的电视剧单元,共有《少帅》、《琅琊榜》、《伪装者》、《虎妈猫爸》等 10 部国产电视剧成功突围。其中,《少帅》在全部七个奖项类别中获得六项提名,分别是最佳电视剧、最佳导演(张黎)、最佳编剧(江奇涛)、最佳男主角(李雪健)、最佳女主角(宋佳)以及最佳女配角(柳岩)。

  《少帅》是根据张学良传奇一生创作改编拍摄的重大历史题材电视剧,呈现出一个前所未有的、生动立体的张学良,同时也勾勒出中国近现代苦难多舛的历史,揭示了中华民族必须团结一致才能求生存求和平的真理。作为长影 2016 年开年大剧,《少帅》凭借精良的制作水准、接地气的历史观诠释、演员的精湛演技,在播出期间取得了最高收视率 1.514、市场份额 3.5%的好成绩,在 CSM50 城收视率排行榜上始终名列前茅 , 收视群众囊括全年龄层观众,在网上掀起讨论民国历史的热潮。并且,在获得网络群体喜爱的同时,电视剧《少帅》获得了业内专家学者的高度好评,认为该剧是近年来难得一见的有质地、有分量、有文化、有启迪的历史正剧,为历史题材电视剧创作生产提供了范例。“长影出品”成行业新标杆创作贴近实际、贴近生活、贴近群众的主流价值观影视作品,是长影的艺术传统和优势。

  近年来长影摄制出品了《开国元勋朱德》、《我的二哥二嫂》、《大掌门》、《美丽谎言》等电视剧,在央视一套综合频道、央视八套电视剧频道、天津卫视、辽宁卫视以及多家地面频道热播,深受观众喜爱。电视剧《少帅》历时两年精心打造,在历史中捕捉细节,让人物回归人性,成为近年来难得的以社会效益为主、社会效益与经济效益结合的现象级历史正剧,取得了台网双赢的佳绩。本届上海电视节将于 6 月 6日- 10 日举行,“白玉兰”奖各奖项归属将在 10 日晚的白玉兰绽放颁奖典礼上揭晓

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033