优秀影视剧、纪录片、广播剧类
 
 
首映礼:以“科恩的视角”看中国巨变
吉林省新闻出版广电局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2016年09月05日 来源: 字体显示:

  7月26日,大型电视纪录片《科恩眼里的中国》在长影电影院4 号棚举行首映式。

  1957年,27岁的美国青年罗伯特·卡尔·科恩成为第一个获准在新中国拍摄记录片的美国记者和电影导演。时隔58年,已85岁高龄的科恩再次来到中国,并与长春广播电视台联系,希望重访当初走过的八座城市。2014年11月,《科恩眼里的中国》正式立项,并于2015年被省委、长春市委确立为重点文化项目。2015年5月份,长春广播电视台摄制组赴美完成了该片美国部分的采访和取景任务……如今,这部见证中美大型民间交流活动的纪录片上映了,首映式现场座无虚席,在郑重的首映礼之后,影片开始徐徐播放,随着张弛有度引人入胜的画面,观众也都被带入了那段红色中国的历史之中。

  首映式结束之后,长春广播电视台台长张鸣雨在接受记者采访时表示,他们希望通过这部作品,将58年前中美之间的重大民间外交事件勾勒出来,将一个鲜为人知的故事讲述给世人,将正在崛起的期待和平的大国故事讲述给人们。同时,也希望通过这些呈现给大家更多的思考。

责任编辑:吉林省新闻出版广电局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省新闻出版广电局 吉ICP备05001568号
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033