当前位置:首页政务公开工作动态

工作动态

 
 
统一思想认识 谋划目标任务——吉林省广播电视局迅速学习传达贯彻落实全国广播电视工作会议精神
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2019年01月15日 来源: 字体显示:
   2019年1月11日上午,吉林省广播电视局党组书记、局长王成胜主持召开局党组扩大会议,传达学习全国广播电视工作会议精神,细化、分解、落实国家广播电视总局《2019年广播电视工作要点》,部署今年重点工作。全局一致认为,这次全国广播电视工作会议主题鲜明,创新性强,具有鲜明的时代感,特别是国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席在会上的讲话,内容丰富,视野开阔,体现出旗帜鲜明讲政治、实事求是观大势的特点,既有政治高度、理论深度,又彰显了改革创新的力度和责任担当,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,符合机构改革后的广播电视工作实际,是指导做好今年工作的重要遵循。

  吉林省广播电视局将围绕以下六方面做好总局会议精神的贯彻落实。一是进一步抓好会议精神传达贯彻。及时向省政府、省委宣传部汇报总局会议精神和吉林省贯彻落实情况。组织局机关各处室将总局2019年工作要点分解成13个方面、80项具体任务,细化目标责任,落实到处室和人头,进一步推动会议精神贯彻落实到位。统一思想、提高认识。始终坚持讲政治,坚持党管媒体不动摇,牢牢把握正确政治方向、舆论导向价值取向聚焦主业、强化管理。严格落实好意识形态工作责任制,担负起属地管理责任,从管直属单位向管系统、管行业转变四是加强学习、建强队伍。结合机构改革后的新职能新任务新要求,加强业务学习和研究,切实做到管好、管到位五是明确思路、制定措施。围绕总局提出的突出“一条主线”、抓好“五项工程”来进行谋划重点开展好新闻舆论阵地建设文艺精品创作生产传播体系建设推进公共服务标准化均等化发展“智慧广电”加大行业监管等6方面工作,推动吉林广播电视工作不断强起来六是筹备召开局直系统2019年工作汇报会议和全省广播电视工作会议,进一步将全国广播电视工作会议精神在全省广电系统传达贯彻到位。

     吉林省广播电视局党组成员、副巡视员,局机关各处室和各直属单位主要负责人参加会议。

责任编辑:吉林省广播电视局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055