当前位置:首页政务公开工作动态

工作动态

 
 
省广播电视局紧急部署防汛防台风工作
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2020年08月25日 来源: 字体显示:

      2020年824日下午,省广播电视局局长马少红主持召开2020年第5次局长办公会议,迅速传达全省防御台风工作视频会议精神和省委书记巴音朝鲁、省长景俊海讲话精神,研究贯彻落实措施,从四个方面安排部署广电系统防汛防台风工作。

  一要高度重视。深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾和视察吉林重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府的部署和要求,高度重视、提高警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,严加防范、全力应战,各部门各单位务必时刻紧绷安全这根弦,务必坚持生命至上、安全第一原则,务必做好备品备件、物资储备、队伍组建等抢险救灾各项准备工作,把困难和风险考虑得更充分、更具体,任何时候、任何情况下都不能掉以轻心、自行其是,决不打无准备之仗。

  二要加强领导。全面加强组织领导,迅速进入临战状态,特别是领导干部要身先士卒、靠前指挥,关键时刻能够冲得上、顶得住、打得赢;所有工作人员都要听从指挥、坚守岗位,确保政令畅通、步调一致。充分发挥广电部门作用,依托农村应急广播系统,多渠道、全覆盖、高频次发布灾害预警信息,确保预警到村到户到人。宣传处要按照省委宣传部的要求,协调指导省内广播电视媒体进行客观、公正的报道,营造众志成城、战胜灾害的舆论氛围。安全传输保障处和安调中心要加强调度,指导各部门各单位做好防汛防雷工作,加大对供配电、铁塔、天馈、护坡、排水等重要设备设施的巡查、检查力度,发现隐患和问题立即维修、整改到位,坚决打赢这场硬仗。

  三要落实责任。按照统一指挥、分级实施的原则,把防汛抢险任务分解、细化,一级抓一级、逐级抓落实。根据权责一致、权责清晰的要求,把防汛抢险责任落实落到位,进一步明确主体责任、管理责任和具体责任。加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班、技术值班制度,严明工作纪律,办公室和安传传输保障处要开展随机抽查,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生。做好预测预警,保持联系畅通,及时发送信息,不能出现延误,更不允许误报。要保障职工人身安全,组织应急救援演练,遇到极端天气情况,可调整工作班次,确保全系统干部职工人身安全、播出安全。各部门各单位还要按照属地管理的要求,服从所在地党委、政府的领导,听从应急、防指等有关部门的调度。

  四要形成合力。坚持底线思维,强化风险意识,切实加强与气象、水利、应急、电力、公安等相关部门的联系,保持沟通、密切协作,及时进行会商研判,准确分析这场台风暴雨的影响时间、影响程度和影响范围,科学精准预测发展趋势,迅速形成防汛抢险救灾工作合力,遇有重要或紧急情况,第一时间按照程序报告,努力把自然灾害对广播电视安全播出的不利影响降至最低。

  省广播电视局副局长卢国栋、梁立中、李天罡,总工程师、办公室、宣传处、安全传输保障处和安调中心、监测台主要负责同志参加会议。

责任编辑:吉林省广播电视局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055
联系电话:0431-85816011