当前位置:首页政务公开工作动态

工作动态

 
 
省广播电视局专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2020年09月10日 来源: 字体显示:

   

  202099日下午,省广播电视局党组书记、局长马少红主持召开2020年第5次党组理论学习中心组集体(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。局领导班子成员结合学习体会和收获,联系思想和工作实际先后作了交流发言,总工程师,机关各处(室)和直属单位主要负责同志参加学习会。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记着眼“两个大局”,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典。要切实提高政治站位,从党和国家大局出发,充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的深远历史意义和重大现实意义,以及宝贵的当代价值和创新的时代精神。

       会议指出,要理论联系实际,准确理解《习近平谈治国理政》第三卷的伟大实践。党的十八大以来,习近平总书记团结带领全党全军全国人民发愤图强、埋头苦干,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中华民族从来没有像今天这样接近伟大复兴的目标,中国从来没有像今天这样走近世界舞台的中央。沧海横流方显英雄本色。习近平总书记领导党和人民创造的中国之治西方之乱形成了鲜明的对比和强烈的反差,进一步凸显了中国特色社会主义制度的巨大优势。

       会议强调,要主动对标对表,深刻把握《习近平谈治国理政》第三卷的使命任务。《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体。学习《习近平谈治国理政》第三卷,必须学深悟透、融会贯通,深刻领会核心要义和精神实质;必须学思践悟、对标对表,深刻把握初心使命和责任担当。

       会议要求,要形成工作合力,营造深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的浓厚氛围。学习《习近平谈治国理政》第三卷是当前的头等大事和首要政治任务,要持之以恒、一以贯之,学以致用、融会贯通,真正做到以理论滋养初心、以理论引领使命;在深学笃信的基础上,围绕主题,聚焦核心,高标准、高质量宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

责任编辑:吉林省广播电视局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055
联系电话:0431-85816011