当前位置:首页政务公开工作动态

工作动态

 
 
省广播电视局召开党组(扩大)会议暨理论中心组集体学习会
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2020年12月30日 来源: 字体显示:

  20201230日,省广播电视局党组书记、局长马少红主持召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会、中央政治局第二十六次集体学习、气候雄心峰会上的重要讲话和《共担时代责任,共促全球发展》重要文章,传达省委全面依法治省工作会议、省委常委会议暨省疫情防控领导小组会议、省疫情防控领导小组会议、省委经济工作会议、省政府常务会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终把学习习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要理直气壮管导向,始终把宣传习近平总书记重要讲话精神作为重大政治责任,严格落实意识形态工作责任制,在大宣传格局下发挥广电部门的优势和作用,深化“头条”建设和“首页首屏首条”建设,更好地体现广电主流媒体的社会责任。要不折不扣抓落实,始终把贯彻习近平总书记重要讲话精神作为根本政治要求,紧密结合广电工作的实际,找准切入点、结合点和着力点,以“五化”抓落实,确保习近平总书记重要讲话精神在全省广电系统落地见效。

  会议强调,要认真学习,提高法治意识,深入学习习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,逐步建立健全广电行业法治建设工作的体系,为全省广播电视和网络视听高质量创新性发展提供法治保障;要依法行政,提高法治能力,以行政审批为切入点和突破口,通过“吉事办”和“直通车”等途径,建立“绿色通道”和“一网通办”工作机制,深化“放管服”改革,优化营商环境,严格规范公正文明执法,主动接受法律监督,更好发挥法治对广电工作的引领、规范、保障作用;要开展普法,提高法治水平,积极发挥广电部门的职能和优势,以“八五”普法为平台和载体,全面组织开展普法宣传教育活动,着力在针对性和实效性上下功夫,特别是要加强青少年法治教育,努力营造浓厚的法治氛围和良好的社会环境。

  会议强调,要坚定发展信心,围绕省委经济工作会议部署和全省经济社会发展成就,加大宣传力度、创新宣传手段、提升宣传效果,把成绩讲足、把形势讲清、把目标讲透,汇聚建设幸福吉林的磅礴力量。要规划发展蓝图,聚焦“两个一百年”奋斗目标,广泛调研、科学论证,开门问策、集思广益,科学编制具有吉林地域特色和广电行业特点的“十四五”规划。要提高发展质量,深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,在全国、全省工作大局中找准广电行业的坐标和定位,以转型升级带动广电行业高质量发展。

  会议强调,要贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署,全力做好2021年元旦春节期间广电工作。抓好疫情防控,按照“外防输入、内防反弹”的要求,减少非必要的出行和不必要的聚集活动,确保疫情防控工作落到实处、取得实效。抓好安全生产,认真组织开展安全大检查,加强应急值守,层层压实责任,全面做好广电设施保护、安全播出、消防和低温、雨雪、冰冻等极端天气和自然灾害的应对防范,切实维护行业安全稳定。抓好走访慰问,时刻把干部职工的冷暖放在心上,用心用情关爱困难党员、困难职工,带着感情走访慰问老干部、老党员,送去党和政府的关怀和温暖。抓好正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委具体要求,严明廉洁过节各项纪律要求,大力营造风清气正的节日氛围。

  省广播电视局领导班子成员,二级巡视员,总工程师,机关各处室和直属单位主要负责同志参加会议。

责任编辑:吉林省广播电视局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055
联系电话:0431-85816011