当前位置:首页政务公开工作动态

工作动态

 
 
省广播电视局召开理论学习中心组集体(扩大)学习会
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2021年01月21日 来源: 字体显示:
  2021120日,省广播电视局党组书记、局长马少红主持召开理论学习中心组集体(扩大)学习会,专题学习《中国共产党章程》,党组成员研讨交流学习体会。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就学习党章、遵守党章作出一系列重要论述,为我们提供了根本遵循和科学指南。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,继续保持良好的学习状态和学习氛围,经常学、反复学、互相学,不断提高学习质量、巩固学习成果,真正做到学懂弄通做实。

  会议强调,要深入学习贯彻党章,进一步坚定政治方向。牢记“广电部门是政治机关、广电工作是政治工作”的原则,全面加强党对广电工作的领导,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,旗帜鲜明忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要深入学习贯彻党章,进一步牢记初心使命。始终坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,统筹“两个大局”和“两个一百年”奋斗目标,深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,着力深化广播电视行业供给侧结构性改革,大力实施广播电视惠民工程,努力提升广播电视公共服务质量和水平,让广播电视发展成果更多更好惠及广大人民群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  会议强调,要深入学习贯彻党章,进一步全面从严治党。清醒认识新形势下党面临的风险和考验,严格遵守党的“六大纪律”,模范履行党员“八项义务”,教育广电系统党员干部经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,时刻用党章、党员标准要求自己,永葆先进性、纯洁性。以党的政治建设为统领,压紧压实广电系统各级党组织管党治党、从严治党主体责任和监督责任,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化党内监督,不断推动党风廉政建设向纵深发展,大力营造风清气正的政治生态。

  省广播电视局领导班子成员,二级巡视员,总工程师、办公室、人事处、机关党委主要负责人和机关纪委书记参加会议。

责任编辑:吉林省广播电视局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055
联系电话:0431-85816011