当前位置:首页政务公开工作动态

工作动态

 
 
中共吉林省广播电视局直属机关第一次党员大会胜利召开
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2021年04月30日 来源: 字体显示:

      426日,中共吉林省广播电视局直属机关第一次党员大会在长春召开。大会总结了直属机关党建工作,部署党建任务,选举产生了新一届直属机关党委和直属机关纪委。省直机关工委副书记张丽同志到会指导并讲话。省广电局党组书记、局长马少红,局党组成员、副局长卢国栋、梁立中、李天罡,局直系统在职党员、离退休党员代表共235人参加会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会听取和审查了马少红同志所作的直属机关党委报告,书面审查了直属机关纪委工作报告以及党费收缴、使用和管理情况报告。大会以无记名投票方式,差额选举产生了新一届直属机关党委委员和新一届直属机关纪委委员。

  马少红同志代表局党组就进一步加强机关党的建设提出三点要求:一要不断强化政治意识,牢牢把握“广电部门是政治部门、广电工作是政治工作”的职责定位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则不动摇,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,坚决落实意识形态工作责任制。二要不断强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,切实把学习成果转化为推动广播电视事业发展的实际成效。三要不断强化作风建设,紧密结合党史学习教育,在局直系统深入开展“作风建设年”,突出弘扬“严、新、细、实”优良新风,进一步振奋精神、激发斗志、树立形象,营造风清气正的政治生态。

  大会表决通过了中共吉林省广播电视局直属机关第一次党员大会关于党委报告的决议、关于纪委工作报告的决议以及关于党费收缴、使用和管理情况报告的决议。

  大会同意直属机关党委报告关于今后一个时期的机关党建工作部署。确定今后五年党建工作的总体要求是:坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,以加强机关党建标准化规范化建设为抓手,一以贯之全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为加快推动新时代广播电视和网络视听高质量创新性发展提供坚强保证。

  大会号召,局直各级党组织和广大党员要更加紧密地团结起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,牢记初心使命,勇于担当作为,奋力开拓进取,不断推动广播电视和网络视听高质量创新性发展,为加快吉林全面振兴全方位振兴、全面建设社会主义现代化新吉林作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

  大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。在随后召开的中共吉林省广播电视局直属机关第一届委员会第一次全体会议和第一届纪律检查委员会第一次会议上,分别选举产生了直属机关第一届委员会书记、专职副书记和纪律检查委员会书记。

责任编辑:吉林省广播电视局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055
联系电话:0431-85816011