当前位置:首页政务公开工作动态

工作动态

 
 
省广电局第一批电子文书成功上线
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2021年05月06日 来源: 字体显示:

  4月20日,省广电局第一批2类电子文书成功上线,这是继省广电局完成11个政务服务事项的系统研发,实现证照线上办理后,加快应用推广政务服务领域电子证照,深入推进“互联网+政务服务”的又一突破。今后,涉及所有行政许可事项的“不予受理通知书”和办理行政许可事项“举办区域性广播电视节目交流、交易活动审批”对应的批复,均可依托吉林省政务服务全流程一体化平台生成电子文书并进行在线查看、下载、共享。近期,省广电局的电子文书还将在吉林省网上办事大厅(“吉事办”)中推广应用,这对于进一步提升省广电局网上政务服务能力,深化“放管服”改革,创新“减证便民”举措,助力“数字吉林”建设具有重要的现实意义。 

  积极发挥引领带头作用。2020年7月,省广电局作为全省无自建业务系统制发证照文书的唯一试点部门,配合省政务服务和数字化建设管理局启动了电子证照采集生成及使用环节的试点工作,将其作为提升办事服务效率,拓宽便民利企通道、优化行业营商环境的一项重要措施。截至2021年4月底,省广电局已将11个政务服务事项产生的历史证照及新增证照全部实现电子化,共计146个,证照文书电子化比例超过60%,全省领先,高质高效地完成了试点任务,在全省电子证照应用领域起到了积极的推动和示范作用。 

  深化电子文书拓展应用。在圆满完成电子证照试点工作的基础上,省广电局主动请缨配合吉林省政务服务和数字化建设管理局做好行政许可电子文书的开发工作。截止目前,行政许可事项的“不予受理通知书”和行政许可事项“举办区域性广播电视节目交流、交易活动审批”对应的电子文书已随最新版全流程审批系统正式上线运行,省广电局成为全省首家实现电子文书应用的部门。 

  下一步,省广电局将持续深入推进电子证照、电子文书的推广应用,不断提高审批服务高效化、智能化、便民化水平,充分释放电子证照、电子文书共享应用的改革红利,更好地服务办事企业和群众。 

    

   

       

 
责任编辑:吉林省广播电视局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055
联系电话:0431-85816011