当前位置:首页政务公开工作动态

工作动态

 
 
省广电局积极做好第十四届全运会宣传报道工作
吉林省广播电视局 http://gdj.jl.gov.cn/ 2021年09月24日 来源: 字体显示:
   按照国家广电总局部署要求,省广电局通过召开全省广播电视宣传工作例会、下发宣传提示等方式对第十四届全运会宣传进行安排部署,要求全省各级广播电视媒体充分利用新闻宣传、新媒体宣传等方式对第十四届全运会开展宣传报道。截至目前,共播发全媒体稿件581篇,新媒体点击阅读量超239.7万人(次),为全运会召开营造了良好的社会舆论氛围。
   一是强化“头条”建设,聚焦和突出核心宣传。全省各级广播电视媒体紧紧围绕本届全运会“全民全运 同心同行”主题,全力加强“头条”建设。长春广播电视台、吉林市广播电视台、延边州广播电视台通过新媒体播发了《现场视频!习近平出席第十四届全运会开幕式》《中华人民共和国第十四届运动会开幕式15日晚在西安举行 习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕》《第十四届全国运动会在陕西西安隆重开幕 习近平出席并宣布运动会开幕》等稿件,突出做好习近平总书记出席第十四届全运会开幕式重要活动宣传报道。
   二是推出专题专栏,聚焦吉林运动员赛场内外动态。吉林广播电视台推出广播节目体育板块“跃动在吉林 王唯说体育”,全面展现吉林运动员取得的佳绩,并深度关注成绩背后运动员们拼搏、进取、幸福、遗憾等生动故事,鲜活立体展示健康向上,激励奋进的体育精神。吉林卫视通过《吉林新闻联播》《新闻早报》《今晚》等栏目深度挖掘优秀运动员、教练员的精彩表现,推出“直通全运会”专栏,深入报道金牌背后蕴藏的精神价值,同步宣传典型事迹和人物,运动员、教练员的职业精神,以点带面、以点连线,全面提升宣传的影响力、带动力和感染力。
   三是突出广电行业优势,创新宣传方式手段。吉林广播电视台通过吉林广播网、吉视网、吉视通、吉林融媒等新媒体平台积极转载全运会相关报道,网上网下联动,协同生产《全运会战报丨创造历史!我省拳击项目勇夺两枚铜牌》《“吉”在全运丨真香预警!记者体验“舌尖”上的全运村》等全运会系列新闻报道,重点关注吉林运动员取得的优异成绩,探访全运会台前幕后的故事。长春广播电视台充分利用图文、视频制作优势,在《长春新闻》《城市速递》官方微博、微信等新媒体端口发布《全运会来了!收好这份观赛指南》 等相关报道,报道立体、全面、快速、深入,得到受众好评。

责任编辑:吉林省广播电视局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:吉林省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055
联系电话:0431-85816088